Zubereitung:
- Die Forelle habe ich bei Förg Angelgeräte an der Blau auf einem Streamer gefangen. Kaum daheim angekommen, habe ich die Forelle direkt filetiert und in Öl nur auf der Hautseite angebraten bis das Fleisch anfängt leicht glasig zu werden.
- Das Filet habe ich dann aus der Pfanne genommen und in der gleichen Pfanne die Cherry - Tomaten, die Petersilie und den Rosmarin angeschwitzt
Das Ganze habe ich mit einem guten Schluck Riesling abgelöscht.
Danach auf keinen Fall mehr kochen lassen, sonst ist die Bindung in der Sauce weg und das Fett trennt sich! "Abgeschissen" sozusagen!
Die Filets jetzt mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen und 3-4 Minuten ziehen lassen.
Abgeschmeckt habe ich die Sauce nur mit Salz und Pfeffer.
Mehr braucht es wirklich nicht!
Beilage war in diesem Fall Rucola (aus dem eigenen Garten) sowie restliches Gemüse und Kräuter mit einem Honig-Senf-Dressing! Sogar der Honig ist der eigene. Über den Salat habe ich noch ganz fein ein wenig Parmesangerieben was Hammermäßig dazupasst. Das absolut perfekte Sommeressen.
Waidmannsheil und viel Spaß beim Nachkochen!