Zubereitung:

  • Die Haxen ordentlich würzen, kurz scharf anbraten für die Röstaromen.
  • Die Haxen werden auf ein Backpapier gelegt, dazu eine kleine Zwiebel, die Kartoffel(n) - bei mir ungeschält - und das Pfannengemüse.

  • Das Backpapier zusammenwickeln und mit dem Baumwoll-Garn zubinden.

  • Die "Päckchen" auf ein Backblech legen, den Ofen auf 140 Grad Ober- / Unterhitze stellen und das war's schon.

  • Jetzt braucht ihr nur noch Geduld haben, alles andere machen der Ofen und die Zeit.

Ich habe die Schmorhaxen 4 Stunden garen lassen, sensationell...

Auf dem letzten Bild seht ihr den "Split", eine verknöcherte Sehne, die bei allen echten Hirschen in der Wadenmuskulatur ist. Bitte vor dem Genuss entfernen.

Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

Euer Gerd Brinker von Brinkers Redteam


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