Zubereitung Frühlingsrollen:
Das Hackfleisch in Sesamöl scharf anbraten.
Karotte, Knoblauch, Chilli und die Paprika in kleine, feine Würfel schneiden.
Wenn das Hackfleisch schön scharf angebraten ist, das Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten.
Mit Teriyakisoße und Sojasoße ablöschen.
Herd ausschalten und mit der restlichen Hitze die Flüssigkeit in der Pfanne einkochen lassen, bis sie fast vollständig verkocht ist.
Das Ei verquirlen und zum Zukleben der Frühlingsrollen verwenden
Nun den Frühlingsrollenteig ausbreiten und mit Ei bestreichen
auf das untere Drittel circa 3 Teelöffel Hack-Masse geben
die Seiten vom Teig nach innen einschlagen und nun die Rolle von unten nach oben eng zusammenrollen
Wichtig! Schau, dass die Rolle rundherum geschlossen ist, gegebenenfalls mit Ei etwas nachbessern
Pro-Tipp für alle die keine Fritteuse haben:
Hocherhitzbares Öl (wie zum Beispiel Rapsöl) in einem Topf auf dreiviertel Stufe vom Herd erhitzen. Um die richtige Temperatur vom Öl zu bestimmen, hält man einen Kochlöffel aus Holz in das Öl, sobald kleine Bläschen entstehen, hat das Öl die richtige Temperatur zum Frittieren erreicht.