Für 4 Personen

  • 2 Murmel (komplett entfettet)
  • 150 g Bauchspeck
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1/4 Sellerie
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Knoblauch
  • 0,5 l Rotwein
  • 1 l Fleischbrühe
  • Preiselbeeren

Die Murmel müssen ausgelöst und in kleine Fleischstücke geschnitten werden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Bauchspeck in kleine Würfel hacken. In einem großen Topf braten wir anschließend das Fleisch mit den Zwiebel, Speck und dem Gemüse an. Sollten wir keinen großen Topf zur Verfügung haben, kann auch alles nach und nach in einer Pfanne angebraten werden und anschließend in den Topf gegeben werden. Nun das Ragout mit dem Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Jetzt geben wir die Brühe dazu und lassen es für 2,5 Stunden bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze garen. Wenn das Fleisch weich ist wird die Soße mit Salz, Pfeffer und den Preiselbeeren nochmal abgeschmeckt. Wer möchte kann die Soße mit etwas Mondami andicken. Als Beilage empfehlen ich Rotkraut und Semmelknödel.

Guten Hunger, uns hat es allen geschmeckt, wie man sieht.


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