Wildrezept: 24 Stunden Frischlingsblatt mit Saftgemüse
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Wildrezept: 24 Stunden Frischlingsblatt mit Saftgemüse

Text & Bilder Stefan Liebler, www.geniusfood.de

4 Personen

1 Frischlingsblatt ausgelöst

3 Zwiebel

2 Karotten

½ Stange Lauch

1 Knolle Knoblauch

1 EL Tomatenmark

Tiefes Backblech

Salz, Pfeffer, Olivenöl

Das Blatt mit Salz & Pfeffer von allen Seiten würzen und auf das mit Rosmarin und Thymian ausgelegte Backblech legen. Die Zwiebeln, Karotten, Lauch und Knoblauch in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen, im Anschluss das Gemüse mit dem Sud über das Blatt auf das Backblech gießen.

Jetzt für 24 Stunden bei 70° Umluft im Backofen garen. Alle paar Stunden das Blatt mit der Flüssigkeit vom Backblech begießen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, neu mit Rotwein angießen.

Das Gemüse

2 Paprika rot

2 Paprika gelb

2 Zucchini

1 Dose Tomaten (stückig)

3 Schalotten

0,5 l Rotwein

reichlich Thymian/Rosmarin (frisch)

Kurz bevor das Fleisch fertig ist, bereitet man das Gemüse zu.

Paprikas, Zucchini und Schalotten in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 angeschlagenen Knoblauchzehen und 2 Zweigen Thymian in Olivenöl anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Nun die Dosentomaten über das Gemüse geben und etwas einkochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit des Gemüses erreicht ist.

Als Beilage eignen sich Nudeln oder frisches Baguette.


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