Zubereitung:

Gebt das Gehackte mit den 2 Eiern in eine Schüssel, die Gewürze dazu und dann alles gut durchmischen, bis eine richtig gute Bindung entsteht.

Die angemengte Masse muss schön klebrig/bindig sein, dann gebt ihr sie in einen Spritzbeutel ohne Spitze.

Durch gleichmäßig Druck bekommt ihr schöne, lange "Würste", die Ihr euch in die gewünschte Länge abtrennen könnt.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Würste scharf anbraten.

Schart angebraten, außen knackig, innen saftig schmecken die Würstchen z.B. mit etwas Kräuterquark, oder auch mit Senf oder Ketchup hervorragend zu verschiedenen Beilagen, sowohl im Winter als auch im Sommer.

Tipp:

Für den Geschmack ist es wichtig, dass Ihr ausreichend Fett im Gehackten habt, 20% sollten es sein. Zum Beispiel, bei Reh-Hack etwas Rückenspeck vom Hausschwein, oder „noch besser“ vom Wildschwein - für ein besseres Gaumengefühl.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

Brinkers Redteam wünscht allen Lesern und Leserinnen ein besinnliches Fest und einen guten Rutsch ins Jahr 2023!


Laden...