Zubereitung Rotkohl:
- Den Kopf Rotkohl halbieren und über mit einem Hobel, Aufschnittmaschine oder mit dem Messer in dünne Streifen schneiden.
- Mit dem Rotwein, Apfelmus, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig marinieren.
- Alles schön vermengen und mit den Händen kräftig kneten.
- Ca. 1 Stunde ziehen lassen, aber am besten über Nacht im Kühlschrank.
- Nach dem ziehen lassen alles in einen Topf geben, die Zimtstange dazugeben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen.
- Wenn alles kocht den Apfel frisch reiben und dazugeben.
- Wenn das Rotkraut weich ist, aber noch etwas Biss hat mit Speisestärke abbinden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelknödel:
Das Rezept für die Knödel findet ihr in der WIR JAGEN Ausgabe Januar/Februar 2022.
Pro Tipp:
Solltet ihr Kartoffelknödel vom Vortag übrig haben? Kein Problem! Schneidet diese in ca. 2 cm dicke Scheiben und bratet diese in Butter schön goldbraun.
Das als Beilage zu Wild, oder so pur genießen - ein wahrer Traum!
Ein wahrer Klassiker selber gemacht. Selber erlegt, mit Geschichte auf den Teller gezaubert und die Liebsten verwöhnt. Was gibt es Schöneres!
Euer @nature_wara