Zubereitung Hase:

  • Die Keulen in einem Bräter scharf von allen Seiten anbraten bis ihr eine schöne goldbraune Farbe habt.
  • Die Keulen wieder rausnehmen und im gleichen Fett euer klein geschnittenes Gemüse bei großer Hitze rösten.
  • Wenn es von allen Seiten geröstet ist, ca. 100 g Tomatenmark dazugeben und dies mitrösten.
  • Mit zwei Esslöffeln Zucker bestreuen und alles kräftig umrühren bis es am Boden ansetzt.
  • Diese Schicht am Boden immer wieder wegkratzen.
  • Wenn das Tomatenmark eine bräunliche Farbe annimmt, kommen die pasteurisierten Tomaten dazu.
  • Das alles mit Rotwein aufgießen.
  • Eure Keulen wieder in die Soße legen und mit Wildfond auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist.
  • 2 Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian und ganzen schwarzen Pfeffer dazu geben.
  • Abgedeckt auf mittlerer Hitze für ca. 3 Stunden köcheln lassen.

Aufpassen:

Schaut lieber nach 2 Stunden alle 15 Minuten nach eurem Fleisch indem ihr mit einer Gabel rein stecht, so merkt ihr, ob das Fleisch weich ist. Sobald das Fleisch weich ist, nehmt ihr es raus, deckt es mit Alufolie ab und stellt es zum Warmhalten bei 80-90 Grad in den Ofen.

Die Soße wird jetzt abpassiert und einreduziert bis sie schön sämig und kräftig ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorsicht:

Nicht vorher salzen! Sonst wird eure Soße beim einreduzieren zu salzig!


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