Zubereitung:

  • Kartoffeln mit der Schale kochen.
  • Währenddessen die Oberschale von Fett und Sehnen befreien und in Schnitzel schneiden
  • Die Schnitzel flachklopfen (ca. 2-3mm) und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Kürbiskerne mit den Semmelbröseln mischen.
  • Anschließend die Schnitzel im Mehl wenden, nun in den Eiern und zum Schluss in den Kürbniskernen.

  • Die fertigen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden

  • Heiße Fleischbrühe zu den Kartoffeln geben (lieber weniger als zu viel)
  • Nun mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und ziehen lassen
  • Bei Bedarf noch mal Nachwürzen oder nochmal Fleißbrühe hinzugeben.

  • Die panierten Schnitzel in einer Pfanne mit ausreichend Öl ausbacken.

  • Kurz vor dem Servieren ein kleines Stück Butter dazu geben.

    Neues vom Naturbub- Küchenmeister, Jäger und Angler Andreas verrät seine wilden Rezepte. Inhaber von der wilde Odin.


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