Egal, ob der „frische“ Bock aus der Blattzeit oder der Bock vom 1. Mai - Leber lässt sich wunderbar einfrieren und ist auch aufgetaut eine wahre Gaumenfreude.
Passend zu dem aktuellen Wetter eine sommerliche Version des kleinen Jägerrechts.
Zutaten für 2-3 Personen:
ca. 600 g Rehleber
Bunte Tomaten
1 Schalotte
1 kleine Wassermelone
1 Stück Feta (Hirtenkäse geht auch)
1 Zitrone
Knoblauch
Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Frischer Oregano
Zubereitung Tomatensalsa:
Bunte Tomaten, am besten natürlich aus dem eigenen Garten, vierteln. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte glasig andünsten. Mit einer ordentlichen Priese Zucker bestreuen und diesen schmelzen lassen. Die Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Nach 1-2 Minuten vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Oregano abschmecken. Kurz vorm Servieren die Salsa wieder erhitzen.
Pro Tipp:
So bleiben euch die Tomaten noch leicht bissig, bleiben in ihrer Struktur und lassen sich schön anrichten.