Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser salzen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln in ca. 20 min garen. Inzwischen den Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Den Spargel in einen weiten Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz und Zucker dazugeben und das Wasser aufkochen. Den Spargel in 10-12 Minuten bissfest garen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Den Spargel herausheben und in eine ofenfeste Form geben. Den Parmesan reiben und mit dem Mozzarella mittig darüber streuen. Den Spargel im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse knusprig braun ist.

Die Kartoffeln abgießen, wenn sie sich mit einer Messerspitze leicht einstechen lassen. Zugedeckt im Topf warmhalten.

Das Fleisch trocken tupfen, von Sehnen, Häuten und Fett befreien und quer zur Faser in ca. 2cm dicke Steaks schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin pro Seite ca. 2Min braten.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die Butter in einem Topf langsam schmelzen und etwas salzen.

Den Spargel aus dem Ofen holen und auf Teller verteilen, Kartoffeln und Fleisch ebenfalls anrichten, die Butter über die Kartoffeln geben und die Petersilie darauf streuen. Nach Belieben noch Kräuterbutter, etwa die Bärlauch-Ingwer-Butter (s. Seite 114), dazu servieren.

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Bild: Gräfe und Unzer Verlag


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