Seit 2021 arbeiten wir gemeinsam mit dem ersten Partnerbetrieb in einer solchen Struktur. Die Metzgerei Theodor Bonkhoff e.K. in Ascheberg verfügt über die Voraussetzungen, gemeinsam mit den Jägern aus der Region LIEBLINGSWILD-Produkte auf höchstem Qualitätsniveau zu erzeugen. Dazu hat unser Partnerbetrieb eine 24/7 erreichbare Kühlkammer für die Jägerschaft zur Verfügung gestellt. Die Verarbeitung erfolgt durch professionelle Fachkräfte. Umfangreiche eigene Kühl- und Tiefkühllagerkapazitäten stehen zur Verfügung. In der Verpackung wird auf Automatisierung gesetzt und mit eigener Verpackungslinie gearbeitet. Klaus Bonkhoff führt den Familienbetrieb und arbeitet aktiv am Konzept mit.
Mit der digitalen Wildmarke – DIWIMA - schaffen wir die Voraussetzungen für eine detaillierte Rückverfolgbarkeit und Digitalisierung der Ursprungsgeschichte des einzelnen Wildprodukts. So werden die Stücke einzeln digital erfasst und somit rückverfolgbar. In der Produktion wird mittels hochwertiger Etikettier- und Drucktechnik von Z1Label ein professionelles Etikett auf Basis der digitalen Daten der digitalen Wildmarke erzeugt. So entsteht in der Etikettierung der einzelnen Produkte ein hoher Grad an Automation für den Verarbeitungsbetrieb bei gleichzeitiger Individualität der Produkte. Fehler und eine mangelhafte Deklaration sind durch unsere professionelle Unterstützung nahezu ausgeschlossen.
Zudem kann jeder Kunde auf dem Produkt die Rückverfolgbarkeit mittels QR-Codes auf der Einzelverpackung erleben und sich von der Regionalität und Frische der Produkte überzeugen. Mit dieser Unterstützung kann sich der Fleischereibetrieb auf das konzentrieren, was er am besten kann: Lebensmitteln in höchster Qualität erzeugen.