Zubereitung Rehrücken:

  • Den Rehrücken wie gewohnt von allen Sehnen und Fetten befreien.
  • Scharf links und rechts anbraten bis der Rücken eine schöne goldbraune Farbe hat.
  • Jetzt den Rücken aus der Pfanne nehmen und die Hitze um die Hälfte reduzieren.
  • Ein gutes Stück Butter in die Pfanne geben, Knoblauch leicht andrücken und Thymian im Ganzen in der Butter anschwenken.
  • Den Rehrücken wieder in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in der Butter wenden bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
  • Im besten Fall sind das 54-56 Grad.
  • Entweder ihr testet es indem ihr mit dem Finger auf das Fleisch drückt oder Ihr nehmt einen Kernmessfühler.
  • Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, nehmt Ihr das Fleisch wieder aus der Pfanne und lasst es mindestens 3-4 Minuten ohne Hitze ruhen.
  • So läuft euch später weniger Fleischsaft aus dem Fleisch, weil es entspannter ist.
  • Jetzt erst mit grobem Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Pro-Tipp:

Nehmt das Fleisch immer rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Lasst es auf Zimmertemperatur warm werden. Gebt eurem Fleisch immer Ruhe und Zeit. So habt ihr später das perfekte Ergebnis auf dem Teller!

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

Waidmannsheil, euer @nature_wara


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