Pro Tipp:
- Bevor ihr die komplette Ente in den Darm jagt, macht eine „Probe“.
- Macht mit eurer fertigen Hack-Masse ein paar Probe - Würstchen und bereitet sie euch wie oben beschrieben zu.
- Wenn alles passt, dann könnt ihr in die „Massenproduktion“.
- Wenn ihr seht, dass nach dem Brühen im Darm zu viel Flüssigkeit ist, müsst ihr noch ein bisschen Haferflocken hinzugeben.
- Wenn sie gebrüht sind, probiert ihr sie und merkt, ob sie schmecken, oder ob noch ein bisschen Gewürze fehlen.
- Sollten die Probierlinge zu trocken sein, fehlt Fett.
- Wenn ihr kein Entenfett mehr habt, könnt ihr auch problemlos Schweinefett und / oder Schweinebauch nehmen.
Das alles klingt komplizierter als es ist.
In Wahrheit ist es mega easy und ihr werdet eine Menge Spaß an der Sache haben!
Viel Spaß beim Nachwursteln und Kochen