Zubereitung:
- Ihr müsst von einer Wildente das komplette Fleisch lösen.
- Dort ist es egal ob die Brüste, die Keulen oder die Schwingen.
- Die Haut und das Fett lasst ihr am Fleisch, da wir einen gewissen Fettanteil dringend brauchen.
- Das Fleisch grob zerkleinern.
- In einem Mixer Wacholderbeeren, Fenchelsamen, grobes Meersalz, Pfeffer und Majoran fein mixen.
- Damit das grob zerkleinerte Fleisch würzen und abschmecken.
- Bei einer wirklich frischen Ente könnt ihr ohne bedenken mal euren Finger abschlecken.
- Da merkt ihr schon, ob noch Salz oder andere Gewürze fehlen.
- Schmeckt es lieber zu kräftig ab, durch das spätere Kochen verliert es wieder ein wenig an Geschmack.
- Jetzt werden Haferflocken untergemischt.
- Das hat den Zweck, dass das Fett und austretende Flüssigkeit später gebunden werden.
- Das abgeschmeckte Fleisch mit den Haferflocken jagt ihr jetzt durch den Wolf.
- Nehmt nicht den feinsten Aufsatz, lieber die Masse etwas grober lassen.