- Den Fleischwolf danach sauber machen und zum Wurstfüller umbauen.
- Nun die Masse in den Schafsdarm pressen.
- Presst nicht zu fest, sonst habt ihr beim Drehen ein Problem und der Darm könnte reisen.
- Nun die Würste in gewünschter Länge abdrehen.
- Nebenher stellt ihr euch einen Topf mit Wasser auf.
- Salzt dieses kräftig, gebt Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin dazu und lasst es einmal aufkochen.
- Wenn das Wasser gekocht hat, stellt ihr den Topf zur Seite und legt eure Würste hinein.
- Jetzt lasst ihr alles 10 Minuten ziehen.
- Immer wieder die Würste vorsichtig unter Wasser drücken.
- Nach 10 Minuten die Würste aus dem Wasser holen, in kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Jetzt könnt ihr die Würste an den Stellen, wo ihr sie gedreht habt, auseinander schneiden und nach Wunsch weiterverarbeiten.
- Ihr könnt sie jetzt vakuumieren und einfrieren, direkt in die Pfanne oder auf den Grill legen.
- Entweder als Wurstsemmel auf die Hand oder mit Kartoffelbrei und Sauerkraut als Tellergericht.
Da sind euren Ideen keine Grenzen gesetzt