Zubereitung Fleisch:

  • Die Rehkeule auslösen, in die einzelnen Teile zerlegen und ordentlich zuputzen
  • Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Fett scharf links, rechts anbraten und auf ein Blech legen
  • In der Pfanne, in der ihr das Fleisch angebraten habt ein halbes Päckchen Butter, Knoblauch, Rosmarin und Thymian schmelzen, aufkochen lassen und mit einem Esslöffel über dem Fleisch verteilen

  • Einen Zweig Rosmarin auf das Fleisch legen, mit leckerem Olivenöl beträufeln und bei 120 grad Umluft in den Ofen

  • Kerntemperatur würde ich 58 Grad empfehlen!

  • Sobald die Kerntemperatur erreicht ist aus dem Ofen holen, das Fleisch auf ein Küchentuch legen und 4-5 Minuten warten, dass es sich wieder ein wenig entspannt

  • Jetzt könnt Ihr das Fleisch aufschneiden und mit GUTEM Salz und Pfeffer würzen

Mehr braucht es nicht,....

Zubereitung Beilagen:

  • Als Beilage gibt es Drillingskartoffeln mit Blumenkohl auf dem Blech -Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, und Rosmarin würzen und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten/Umluft in den Backofen schieben

Zubereitung Soße:

  • Die Wade klein schneiden, in einer Pfanne mit Petersilienwurzel, Karotte, Sellerie und Lauch angebraten, etwas Tomatenmark dazu und mit 0.5 Liter Rotwein ablöschen und einkochen lassen
  • Abpassiert, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zack hat man eine wunderbare Soße zu dem Essen!

Aufwand: Mittel Ergebnis: Brutal!!!

Mein Tipp:

Schneidet das Fleisch IMMER GEGEN die Faser - um so zarter wird es

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