Zubereitung Fleisch:
- Die Rehkeule auslösen, in die einzelnen Teile zerlegen und ordentlich zuputzen
- Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Fett scharf links, rechts anbraten und auf ein Blech legen
In der Pfanne, in der ihr das Fleisch angebraten habt ein halbes Päckchen Butter, Knoblauch, Rosmarin und Thymian schmelzen, aufkochen lassen und mit einem Esslöffel über dem Fleisch verteilen
Einen Zweig Rosmarin auf das Fleisch legen, mit leckerem Olivenöl beträufeln und bei 120 grad Umluft in den Ofen
Kerntemperatur würde ich 58 Grad empfehlen!
Sobald die Kerntemperatur erreicht ist aus dem Ofen holen, das Fleisch auf ein Küchentuch legen und 4-5 Minuten warten, dass es sich wieder ein wenig entspannt
Jetzt könnt Ihr das Fleisch aufschneiden und mit GUTEM Salz und Pfeffer würzen
Mehr braucht es nicht,....
Zubereitung Beilagen:
Als Beilage gibt es Drillingskartoffeln mit Blumenkohl auf dem Blech -Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, und Rosmarin würzen und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten/Umluft in den Backofen schieben
Zubereitung Soße:
- Die Wade klein schneiden, in einer Pfanne mit Petersilienwurzel, Karotte, Sellerie und Lauch angebraten, etwas Tomatenmark dazu und mit 0.5 Liter Rotwein ablöschen und einkochen lassen
- Abpassiert, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zack hat man eine wunderbare Soße zu dem Essen!
Aufwand: Mittel Ergebnis: Brutal!!!
Mein Tipp:
Schneidet das Fleisch IMMER GEGEN die Faser - um so zarter wird es
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