4 Personen

1 kg Spargel weiß

500 ml Spargelfond

250 ml Milch

250 ml Sahne

Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chili, Knoblauch

8 Blatt Gelatine

400 Gr. Wildschweinschinken

Balsamico Essig

Zitrone (unbehandelt)

4 Kleine Weck-Gläser oder andere kleine Formen/Schüsselchen

Den Spargel schälen. Aus den Spargelschalen einen Fond kochen, wichtig hierbei ist, dass die Flüssigkeit nicht kocht – nur siedet. Den Fond kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronenscheiben. Zwischendurch die Gelatine einweichen. Das Spargelwasser einige Zeit sieden lassen. Den Fond durch ein Sieb gießen. Die Spargelschalen haben nun ihren Dienst getan.

Den Fond mit Sahne und Milch aufgießen. Nochmals gut abschmecken. 2 geschälte Spargel in dünne Scheiben schneiden und in die Flüssigkeit geben, das Ganze nochmal für 4 Minuten erhitzen – nicht kochen! Etwas abkühlen lassen und dann die eingeweichte Gelatine einrühren. Im Anschluss in die vorbereiteten Gläser/Formen füllen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Den restlichen geschälten Spargel in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den rohen(!) Spargel anbraten, die angequetschte Knoblauchzehe dazugeben. Den Spargel von allen Seiten anbraten und mit Balsamico ablöschen. Mit Salz/Pfeffer würzen. Für ca. 30 Minuten in der Pfanne ziehen lassen. Der Spargelsalat sollte später lauwarm sein.

Den Wildschweinschinken so dünn wie möglich aufschneiden.

Den Spargelpudding zusammen mit Spargelsalat und Wildschweinschinken anrichten. Herrlich & leicht!


Laden...