Zubereitung Wildschweinleber:
Die Leber wie gewohnt von größeren Blutgefäßen und der Haut befreien.
In circa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mehlieren.
Das bedeutet durch Mehl ziehen, sodass die Leberscheiben einmal komplett mit Mehl umhüllt sind.
Überschüssiges Mehl leicht abklopfen und in der vorgeheizten Pfanne mit Butterschmalz und nicht ganz großer Hitze braten.
Die Leber immer wieder wenden und langsam braten.
Wenn aus der Leber ein leicht rosa Saft austritt, ist diese durch bzw. leicht rosa.
Jetzt die Leber aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Wer sicher gehen will, nimmt eine Scheibe Leber und schneidet sie an.
So kann man ins „Innere“ schauen und den Garpunkt genau bestimmen.
Jetzt erst die Leber mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro-Tipp:
Leber kann man wunderbar leicht rosa essen. So bleibt sie saftig und der charakteristische Biss der Leber bleibt erhalten.
Pro Portion rechnen wir mit circa 250 g Leber und 200 g Kartoffeln. Plus das Apfel-Zwiebel-Topping.
Viel Spaß beim Nachkochen