Zubereitung Wildschweinleber:

  • Die Leber wie gewohnt von größeren Blutgefäßen und der Haut befreien.

  • In circa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mehlieren.

  • Das bedeutet durch Mehl ziehen, sodass die Leberscheiben einmal komplett mit Mehl umhüllt sind.

  • Überschüssiges Mehl leicht abklopfen und in der vorgeheizten Pfanne mit Butterschmalz und nicht ganz großer Hitze braten.

  • Die Leber immer wieder wenden und langsam braten.

  • Wenn aus der Leber ein leicht rosa Saft austritt, ist diese durch bzw. leicht rosa.

  • Jetzt die Leber aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  • Wer sicher gehen will, nimmt eine Scheibe Leber und schneidet sie an.

  • So kann man ins „Innere“ schauen und den Garpunkt genau bestimmen.

  • Jetzt erst die Leber mit Salz und Pfeffer würzen.

Pro-Tipp:

Leber kann man wunderbar leicht rosa essen. So bleibt sie saftig und der charakteristische Biss der Leber bleibt erhalten.

Pro Portion rechnen wir mit circa 250 g Leber und 200 g Kartoffeln. Plus das Apfel-Zwiebel-Topping.

Viel Spaß beim Nachkochen

@nature_wara


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