Jetzt kann der Teig aus dem Kühlschrank geholt werden und zu kleinen Bällen mit je 15 g portioniert werden. Mit einem Nudelholz die Bälle rund ausrollen bis sie schön dünn sind.

Je nach Arbeitsfläche wird eventuell etwas Mehl benötigt, . Mit einem Teelöffel eine Portion der Füllung in die Mitte des Teiges geben. Die Außenseiten des Teiges werden gerafft, sodass ein kleines Säckchen entsteht.

Wer einen Bambusgarer hat, kann gerne diesen verwenden. Es geht aber auch ein Schnell-kochtopf. Wasser in die Behälter füllen bis heißer Dampf entsteht. Die Momos in die Dampfgarer geben und für 7-10 Minuten dampfgaren.

WICHTIG:

Die Momos nicht zu dicht aneinander legen, da diese noch leicht aufgehen.

Für die Soße:

alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Mixer zur gewünschten Konsistenz mixen.

Tipp:

Wer keinen Dampfgarer hat, kann diesen auch selber herstellen.

Hierzu einen Topf nehmen, ein bisschen Wasser einfüllen und mit Alufolie den Rand des Topfes bedecken. Mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Folie stechen.

Nun können die Momos in den Dampfgarer gelegt und dieser mit dem Deckel verschlossen werden.

Guten Appetit und lassen sie es sich schmecken!

Neues vom Naturbub – Küchenmeister, Jäger und Angler Andreas verrät seine wilden Rezepte. Inhaber von „der wilde Odin“


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