Für 4 Personen
600 g Fasanen Brustfleisch ausgelöst
2 Karotten
2 Paprika
2 Schallotten
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Ingwer Walnussgroß
1 Pack Zuckerschoten
Sojasauce
Chiliflocken
Oyster Sauce
Fischsauce
2 Zucchini
1 Glas Bambussprossen
1 Liter Kokosmilch
Kokosfett zum Anbraten
2 EL Curry Paste rot
Salz/Pfeffer
Gemüsebrühe
Das Fleisch putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein scheiden. Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Kokosfett in einen großen Topf geben, heiß werden lassen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen und dann das Fleisch dazu geben. Scharf anbraten. Den Ingwer in den Topf raspeln und mit anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe bekommen hat das Gemüse dazu geben und weiter anbraten.
Ablöschen mit der Kokosmilch und ¼ l Gemüsebrühe. Würzen mit Salz/Pfeffer, Chiliflocken, Currypaste, Sojasauce und bei belieben für mehr Würze, mit den anderen Asia Saucen. Einkochen lassen. Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salz-Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Für mehr Biss die Schoten und die Bambusstreifen erst gegen Schluss zum Curry geben. Curry eignet sich als Suppe. Oder auch mit Beilagen wie Reis oder Asia Nudeln.