Fleisch: Rehschulter würzen, die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel und den Kräutern in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch mit Olivenöl bestreichen und auf das Kräuterbeet legen. Den Grill auf 100° C vorheizen. Nun die Schulter in den Grill geben wichtig ist das Ihr die Form nicht direkt über das Feuer stellt sondern daneben das die Schulter langsam bei indirekter Hitze garen kann. Je nach Größe der Schulter müsst Ihr bis zu 4 Stunden einplanen. Nach Beendigung der Garzeit die Schulter aus der Form nehmen den Grill aufheizen und der Schulter Farbe geben. Auslösen und essen.

Brot: Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle machen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und in die Mehlkuhle geben, etwas Mehl einrühren, Tuch auf die Schüssel und gehen lassen. Anschließend werden die Kräuter, der Quark und das Olivenöl eingeknetet. Den Teil nochmal ruhen lassen und in die gewünschte Form bringen. Ich bevorzuge die Stangenform da Sie einfacher zu essen ist und man sich nicht völlig einsaut. Backzeit ca. 20 min bei 200° Ober/Unterhitze.


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