Zutaten für 4 Personen
4 St. Rehzunge
50 g Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 g Senfkörner
1 Knoblauchzehe
100 g Mayonnaise
20 g Essiggurken
2 gekochte Eier
8 g gehackte Petersilie
2 g frischer, gehackter Koriander
Worcestersoße
Tabasco
Salz und Pfeffer
Öl zum Frittieren
Für die Panade:
Mehl
Eier
Paniermehl
Die Rehzunge:
Zwiebeln, Lorbeerblätter, Senfkörner und Knoblauch in einem Topf mit Wasser und Salz aufkochen. Wenn das Wasser kocht, die Zungen dazu geben und weichkochen lassen, dabei darauf achten, dass das Wasser nur leicht köchelt.
Anschließend die Zunge abkühlen lassen und von der weißen Haut befreien. Die Zunge in die gewünschte Größe schneiden und panieren. In heißem Fett schwimmend backen, bis sie goldgelb sind.
Sauce Tartare:
Essiggurken und die gekochten Eier fein hacken und mit der Mayonnaise vermischen. Nun Petersilie und Koriander hinzufügen und mit Salz, Worcestersoße, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen Ihnen einen guten Hunger!