Wenn Sie ein Abenteuerwochenende mit Ihrer Familie oder Freunden planen, haben wir hier das ideale Outdoorrezept für Sie. Natürlich lässt sich das auch super Zuhause machen und ist sicher ein echtes Highlight für alle Gäste.
In unserem Fall danken wir Consti für diesen idealen 15 Kg Frischling. Wir haben das Stück mit auf unser Angelwochenende genommen und bevor wir die Ruten ins Wasser geworfen haben, das Abendessen vorbereitet.
Rezept
Das Wildschwein abschwarten (Haupt nicht abtrennen). Verschiedene Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer in und um die Sau verteilen und anschließend komplett in Alufolie einwickeln.
Ein Loch ausheben, Feuer machen und in dem Feuer gleich große Steine erhitzen. Ein 15 kg Frischling braucht ca. 2,5 Stunden und genau solange hatten wir das Feuer vorher angezündet, also etwas Zeit einplanen. Nach den 2,5 Stunden die Glut in dem Loch verteilen, das Schwein mit der Alufolie rauf legen, anschließend die heißen Steine und alles eingraben.
Nun haben Sie 2,5 Stunden Zeit zum Angeln, Paddeln, Baden oder Bier trinken. Seien Sie beim Herausholen vorsichtig, es ist alles sehr heiß! Viel Spaß beim Nachmachen und guten Hunger.