Heute möchte ich Ihnen ein Rezept aus meinem Kochbucht vorstellen und hoffe dabei einen etwas anderen Blick auf unser heimisches Wild geben zu können.

Für 4 Personen

Zubereitung: 20 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Für den Mangosalat

2 Mangos

2 Avocados

200 g Rucola

2 EL Kresse

1 kleine Schalotte

150 g Schafskäse (Feta)

2 EL heller Sesam – hier auch EL angeben wie unten.

1,5 EL Honig

Saft einer ½ Zitrone

Saft einer ½ Limette

Salz

Pfeffer

ca. 5 EL Olivenöl

Für das Fleisch

1 kg Damwildrücken

3 Butterschmalz

Salz Pfeffer

2 EL heller Sesam

Außerdem

100 g feurige Nachos

100 g Käse-Nachos

Für den Salat die Mangos und die Avocados schälen, entkernen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 6 Stücke Mango- und 2 Stücke Avocadofruchtfleisch beiseitelegen. Den Rucola und die Kresse waschen und trocken tupfen. Den Schafskäse würfeln, die Schalotte schälen und klein schneiden. Mango, Avocado, Rucola, Kresse, Schalotte und Käsewürfel in eine Schüssel geben und verrühren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und dazugeben.

Das beiseitegestellte Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben. Honig, Zitronen- und Limettensaft, Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab zu einem Dressing mixen. Je nach Konsistenz etwas mehr Olivenöl dazugeben. Beiseitestellen.

Für das Fleisch das Fleisch trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Sesam bestreuen. Dann bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten unter mehrfachem Wenden weiterbraten bis zum gewünschten Garpunkt (nicht mehr wenden?).

Die Nachos abwechselnd auf Tellern kreisförmig verteilen, den Salat darauf geben, mit dem Dressing beträufeln und das Fleisch daneben anrichten.

Tauschtipp: Hier eignet sich auch der Rücken von Rot- oder Damwild.

Wenn Ihr Interesse an dem Buch geweckt wurde, können Sie mir gerne eine E-Mail (alenasteinbach@wirjagen.de) schicken. Gerne schicken ich Ihnen ein signiertes Exemplar.


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