200g Wildschweinschinken dünn aufgeschnitten

1 Zitrone

1 kg Spargel weiß

2 EL Schnittlauch fein geschnitten

2 EL Limonen-Öl

4 EL weißer Balsamico

6 EL Olivenöl

4 Eier

12 Stk. Kirschtomaten

2 Schalotten, fein gewürfelt

Je 1 Zweig Rosmarin /Thymian

2 Knoblauch Zehen, fein geschnitten

Spargel

Den Spargel schälen. Die weißen Schalen nicht wegwerfen, die Schalen in einen größeren Topf geben, diesen mit Wasser auffüllen. Den Sud mit Salz und Zucker würzen, eine ½ Zitrone ins Wasser geben, einmal aufkochen lassen und dann für a. 20 Minuten ziehen lassen. Die Schalen aus dem heißen Sud mit einer Schaumkelle entnehmen. Den Spargel in den Sud geben und gar ziehen. NICHT sprudelnd kochen, die Flüssigkeit darf lediglich sieden. Nach dem Garen den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

Dressing

Die Eier 7 Minuten kochen, heiß! Schälen und fein hacken. Zu den Eiern Limonen-Öl und Essig geben. Den Schnittlauch ebenfalls dazu geben. Mit Salz/Pfeffer abschmecken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Kräutern, Knoblauch und den Schalotten kurz anbraten. Mit dem Dressing auffüllen und den gekochten Spargel dazugeben, vorsichtig vermischen. Den Salat für 20 Minuten ziehen lassen, nicht mehr erhitzen! Nochmal abschmecken.

Dann den Salat zusammen mit dem Schinken auf einem Teller schön anrichten und mit frischem Baguette genießen!


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