Zubereitung:
Salat:
- Die Mangos und Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- 6 Stücke Mango und 6 Stücke Avocado beseitelegen, die übrigen Stücke in eine Schüssel geben.
- Den Rucola und die Kresse waschen und trocken tupfen.
- Den Schafskäse würfeln, die Schalotten schälen und klein schneiden.
- Rucola, Kresse, Schalotten und Käsewürfel zu den Mango - und Avocadostücken geben und verrühren.
Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten und dazugeben.
Die beiseite gestellten Obststücke in einen hohen Rührbecher geben.
- Zitronen - Limettensaft auspressen und dazugeben. Honig, Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab zu einem Dressing mixen.
Je nach Konsistenz etwas mehr Olivenöl dazugeben. Beiseitestellen.
Fleisch:
- das Fleisch trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Sesam bestreuen.
Dann bei mittlerer Hitze 5 - 8 Minuten weiterbraten bis zum gewünschten Garpunkt.
Die Nachos abwechselnd auf den Tellern auslegen, den Salat daneben verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
- Die Steaks daneben anrichten.
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Bilder: Ch. Deravedisian, kat med, Gil Ndjouwon / Unsplash