Unser Vorschlag

Fast alle westlich geprägten Menschen lieben das Grillen, daher sind gegrillte Gerichte eine ausgezeichnete Möglichkeit, Neues auszuprobieren. Die Röstaromen geben einen gewissen Wiedererkennungswert. Es bietet sich unserer Meinung nach daher an, Neulingen gegrilltes Wildfleisch zu servieren. Bei der Auswahl des Fleischstückes sollte Qualität vor Quantität stehen. Während das zweite und dritte Steak auch gerne mal aus der Hüfte stammen kann, bietet es sich an, das erste wildliche Geschmackserlebnis an einem Filet- oder Rückenstück zu erfahren. Je zarter das Fleisch, umso besser, das regt Appetit und Lust nach Mehr an. Die geschmackliche Experimentierfreude kommt dann schon ganz von alleine.

Alternativ bietet sich weiterverarbeitetes Wild für die Verwendung in einem „Einsteigergericht“ an. Insbesondere Bolognese, Brat-, Mett- und Bockwürste aus Wild, sowie Wildburger sind dem „Original“ in Aussehen und Geschmack recht ähnlich und eignen sich daher sehr gut, erste Erfahrungen zu sammeln, ich bin sehr sicher, dass dies keiner verschmäht.

Zu guter Letzt, wir alle wissen, dass an ein gutes Stück gegrilltes Fleisch eigentlich nur Salz und Pfeffer gehört. In diesem Fall heiligt aber der Zweck die Mittel. Wenn Kinder Ketchup und Erwachsene irgendwelche Saucen mögen, dann sollen sie das gegrillte Wildfleisch auch gerne mit Sauce probieren.

Manchmal hilft auch eine Esseneinladung ins traute Heim. Wer kocht, darf auch entscheiden, was es gibt und wenn Sie das erste „mhm“ hören, angehängt mit der Frage, was das denn leckeres ist, wissen Sie, was sie antworten und das Sie einen neuen Wildfan haben...


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