Da wir uns im Moment in der Schonzeit befinden, haben wir uns überlegt, auch einmal ein Schonzeitrezept anzubieten. Wer also gerne angelt oder Fisch isst, für den ist dieses Rezept sicher einfach und lecker.

Für 4 Personen

Zutaten

Frische Forelle, ca. 1,5 kg

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

Thymian

Rosmarin

Knoblauch

20 g Butter

Alufolie

Die Forelle säubern und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter und den geschälten Knoblauch in die Bauchhöhle legen und die Hälfte der Butter hinzugeben. Die andere Hälfte auf der Alufolie verteilen. Die Forelle in die Folie einpacken und auf den vorgeheizten Grill legen. Sie braucht ca. 10 min auf jeder Seite. Beim Auspacken ein Backblech darunter legen da die Butter rausläuft. Dazu können Sie gut Meerrettich und Toast essen, den man gleichzeitig auf dem Grill rösten kann, wenn es schnell gehen soll oder nur ein Grill zur Verfügung steht. Ansonsten eignen sich auch gut ein paar Salzkartoffeln.

Bild: Günter Havlena / pixelio.de


Laden...