Zubereitung:

  • Salz im Wasser durch Rühren gut auflösen.
  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine kleine Mulde machen.
  • Mehl mit der ganz weichen Butter verkneten und dann erst das „Salzwasser“ mit einarbeiten.

  • Bei der Verwendung von Weizenmehl bitte die Wassermenge auf 40 g reduzieren.

  • Fertigen Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche am besten gleich rund auf ca. 2-3 cm dicke ausrollen.

  • In eine eingefettete Kuchenform mit ca. 28 cm Durchmesser einarbeiten (Teig als Boden und für den Rand!) und Löcher einstechen.
  • Den Weizenteig auf jeden Fall 10 min blind backen! Teig dafür mit einer Gabel einstechen und wahlweise mit trockenen Hülsenfrüchten oder extra „BLIND Backkugeln“ beschweren.
  • Man kann auch den Dinkelteig vorab blind backen, dann ist er etwas knuspriger, sonst eher speckig.

  • Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und im Olivenöl in der Pfanne glasig anschwitzen. Pilze putzen und ebenfalls anbraten.

  • Teig in der Kuchenform mit dem Käse belegen, dann die angeschwitzten Zwiebeln drauf verteilen.

  • Eier aufschlagen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss dazu und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Sahne und Mehl dazu, dann alles nochmal gut verquirlen.
  • Eiermasse ebenfalls auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel oder den Finger mit dem Käse und den Zwiebeln etwas vermengen.
  • Alles in einen auf 200-210 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40-45 min backen.

  • Abkühlen lassen und verspeisen!

Guten Appetit.


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