Die Pilzsaison ist schon ziemlich vorbei, aber hier und da lässt sich vielleicht noch der eine oder andere Pilz finden. Wir hatten Pfifferlinge verwendet. Alternativ einfach andere Pilze verwenden oder Schinken von Reh/Dam/Schwarz - oder Rotwild.

Für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl (Typ 630), alternativ Weizenmehl (Typ 550), den Teig muss man dann aber vorbereiten und mindestens 30 min im Kühlschrank kalt stellen
  • 125 g Butter (ganz weich)
  • 50 g Wasser
  • 5 g Salz

Für die Fülle:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • ca. 250 – 300 g Pfifferlinge
  • etwas Olivenöl
  • ca. 260 g Reibekäse
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 400 g Sahne
  • 1 TL Dinkelmehl (Typ 630) oder Weizenmehl (Typ 550)

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