Haben Sie schon einmal einen Balg oder ein Haupt zur Präparation verschickt? Hatten Sie das Gefühl, das Sie und der Präparator alles richtig gemacht haben? Wir haben Verena Dörrschuck vom Trophäenparadies Dörrschuck ein paar Fragen rund um das richtige Vorbehandeln und Präparieren gestellt - vielleicht lernen auch Sie noch etwas.

WIR JAGEN: Verena, Dein Vater ist Trophäenhändler und Teilzeit-Präparator. Du arbeitest ebenfalls in seiner Firma. Bist Du selber auch gelernte Präparatorin?

Verena: Papa kauft bundesweit Jagdnachlässe und beliefert die verarbeitende Industrie mit Hirsch- und Rehhorn. Präpariert werden von ihm nur noch ausgefallene Tiere. Den Rest erledigen die 14 externen Mitarbeiter, die außer mir noch für uns tätig sind. Ich selber präpariere nicht, ich kümmere mich um alle anderen Aufgaben in unserer Firma.

WIR JAGEN: Welche Arbeiten werden bei Euch im Hause durchgeführt?

Verena: Die Trophäenherrichtung unserer Endkunden, wie Trophäen wandfertig zu machen und das Sau-, Gams- und Hirschbart binden. Wir nehmen Lohnaufträge zur Präparation und Gerbung entgegen, ebenfalls bieten wir Kürschnerarbeiten an. Zusätzlich fassen wir Grandeln und Fuchshaken. Aus abgeschossenen Hülsen stellen wir individuelle Schmuckstücke her. Je nach Wunsch des Kunden versilbert oder in natur.


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