Zutaten:

Eine Wildente

Alte Semmel 360 g

Zwiebel 60 g

Milch 180 ml

Eier 3 St.

Tomatenmark 80 g

Orange 1 St.

Rotwein 400 ml

Butter 100 g

Petersilie 10 g

Mirepoix 100 g (Karotte, Sellerie, Zwiebel, Lauch)

Salz/Pfeffer

Muskat

Mondamin zum Abbinden der Soße

Zimtstange

Piment

Sternanis

Zubereitung:

• Brust und Keulen auslösen, die Haut der Entenbrust in Rauten einschneiden

• Alte Semmel in 1cm große Stücke schneiden, heiße Milch zu den Semmel geben und abdecken

• Zwiebel fein würfeln und glasig anschwitzen. Anschließend zu den Semmel geben

• Gehackte Petersilie und Eier zu den Semmeln geben

• Anschließend die Masse abschmecken und zu einer Rolle rollen. Die Serviettenknödel nun für 25min garen

• Entenknochen anrösten, Mirepoix zufügen und mit rösten

• Das Tomatenmark dazu anrösten und mit Rotwein ablöschen

• Die Orange filetieren und die Schalen in die Soße geben

• Zimtstange, Piment, Sternanis in die Soße geben und mit Wasser auffüllen. Nun für ca. 60 min köcheln

• Die Entenkeule anbraten und in der Soße garziehen lassen

• Die Entenkeulen entnehmen und die Soße absieben, mit Mondamin abbinden und abschmecken

• Die Entenkeule wieder in die fertige Soße geben

• Entenbrust würzen und auf der Haut anbraten anschließend in den Backofen bei 120C° geben bis eine Kerntemperatur 60C° erreicht ist

• Die Serviettenknödel schneiden und mit Butter anbraten

• Entenbrust in Butter mit Rosmarin und Thymian schwenken anschneiden und alles anrichten

Guten Appetit

Neues vom Naturbub - Küchenmeister, Jäger und Angler Andreas verrät seine wilden Rezepte. Inhaber von "Der wilde Odin".


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