Zutaten:
Eine Wildente
Alte Semmel 360 g
Zwiebel 60 g
Milch 180 ml
Eier 3 St.
Tomatenmark 80 g
Orange 1 St.
Rotwein 400 ml
Butter 100 g
Petersilie 10 g
Mirepoix 100 g (Karotte, Sellerie, Zwiebel, Lauch)
Salz/Pfeffer
Muskat
Mondamin zum Abbinden der Soße
Zimtstange
Piment
Sternanis
Zubereitung:
• Brust und Keulen auslösen, die Haut der Entenbrust in Rauten einschneiden
• Alte Semmel in 1cm große Stücke schneiden, heiße Milch zu den Semmel geben und abdecken
• Zwiebel fein würfeln und glasig anschwitzen. Anschließend zu den Semmel geben
• Gehackte Petersilie und Eier zu den Semmeln geben
• Anschließend die Masse abschmecken und zu einer Rolle rollen. Die Serviettenknödel nun für 25min garen
• Entenknochen anrösten, Mirepoix zufügen und mit rösten
• Das Tomatenmark dazu anrösten und mit Rotwein ablöschen
• Die Orange filetieren und die Schalen in die Soße geben
• Zimtstange, Piment, Sternanis in die Soße geben und mit Wasser auffüllen. Nun für ca. 60 min köcheln
• Die Entenkeule anbraten und in der Soße garziehen lassen
• Die Entenkeulen entnehmen und die Soße absieben, mit Mondamin abbinden und abschmecken
• Die Entenkeule wieder in die fertige Soße geben
• Entenbrust würzen und auf der Haut anbraten anschließend in den Backofen bei 120C° geben bis eine Kerntemperatur 60C° erreicht ist
• Die Serviettenknödel schneiden und mit Butter anbraten
• Entenbrust in Butter mit Rosmarin und Thymian schwenken anschneiden und alles anrichten
Guten Appetit
Neues vom Naturbub - Küchenmeister, Jäger und Angler Andreas verrät seine wilden Rezepte. Inhaber von "Der wilde Odin".