Nachdem unser lieber Freund einen sehr guten Fleischwolf (Wolfgang) sein Eigen nennt, haben wir die Möglichkeit, wunderbar gewolftes Hackfleisch zu erzeugen. Für alle möglichen Gerichte, wo eben Hack rein kommt - Bolognese zum Beispiel.
Zutaten für 4 Personen:
- 350 g Hack (Rot, Reh oder Damwild)
- 150 g fettes Wildschwein-Hack
- ca. 200 g Pancetta (entweder gleich mit wolfen oder in Würfeln dazu)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- je 75 g Zwiebeln, Karotten und Sellerie (in kleinen Würfeln)
- 1 Dose geschälte/gehackte Tomaten (die von Mutti sind ziemlich gut)
- ca. 30 g Tomatenmark (etwa 1 Esslöffel voll)
- etwas Fleisch- oder Gemüsebrühe
- ca. 200 ml Rotwein
- ca. 100 ml Vollmilch
- Salz, Pfeffer, Zucker, optional Oregano